Leichtathletik  -  Gründungsjahr 1959
    - wir stellen uns vor

Ina Wagner hat die Leichtathletikabteilung 2013 übernommen, nachdem es nicht möglich war, einen engagierten Trainer zu finden. Seitdem wächst die Abteilung ständig und wir haben im Moment zwei feste Trainingsgruppen von ca. 20-25 Kindern bei den jüngeren Kindern und ca. 15-20 Kindern bei den Teenies.

Das Ziel des Leichtathletiktrainings ist in erster Linie die Ausbildung und Verbesserung der koordinativen und konditionellen Fertigkeiten, also Fertigkeiten, die im Rahmen der üblichen Freizeitaktivitäten der Kinder heutzutage oft nicht mehr gut ausgebildet werden. In spielerischen, motivierenden Trainingseinheiten steht der Spaß an der vielseitigen Bewegung im Vordergrund. Somit ist das Leichtathletiktraining ein sportliches Grundlagentraining.

Abteilungsleiterin Ina Wagner
Wann und wo wird trainiert? Grundschüler ab 7 Jahre:
Leitung: Ina Wagner
Montag 16:30 bis 18:00 Uhr
Stadthalle oder Sportplatz

Teenies ab ca. 10 Jahren:
Leitung: Ina Wagner
Mittwoch 17:30 bis 19:00 Uhr
Neue Halle GesaHu oder Sportplatz

Voraussetzung für das Mitmachen Spaß an der vielseitigen Bewegung in der Leichtathletik
Veranstaltungen neben der sportlichen Aktivität: Besuch von Wettkämpfen, Abnahme des Sportabzeichens
Wissenswertes: Trainer gesucht, um die Abteilung auszubauen und evtl. eine zweite Trainingsgruppe für Jugendliche zu gründen